Ma Cuisine
‘’Ce qui est important, ce n’est pas seulement de connaître la cuisine, mais aussi de la comprendre. Je vous demande simplement de me laisser vous l’expliquer’’.
De la main à la bouche, du producteur aux cuisiniers et de vous à moi.
La transmission est quelque chose de fondamental dans mon métier, que ça soit de connaissance, de
technique, de saveur ou même d’émotion.
Durant tout le début de ma carrière professionnelle, j’ai cherché à accumuler un maximum d’expériences
variées dans le domaine de la haute gastronomie afin de créer mon identité.
Les deux tendances que j’ai découvertes sont la cuisine végétale et la cuisine traditionnelle.
Leurs deux points communs sont le respect (des produits, des techniques et des clients) et l’exigence.
L’exigence culinaire se manifeste dans la recherche de goûts, de saveurs et de textures. L’exigence s’étend également aux produits utilisés avec une cuisine locavore, des circuits courts et des produits de saisons.
Des produits frais et de qualité qui permettent une utilisation totale, en évitant ainsi tout gaspillage
Picasso disait que les bons artistes copient, mais que les grands artistes volent. Pour l’instant, je ne sais pas où me situer, mais je dirais que je m’approprie le meilleur de mes expériences en délaissant le pire afin de vous proposer la symbiose de différences cuisines gastronomiques
Chef à domicile